Шоколадно - творожный мягкий пирог

Profile Picture

Шоколадно - творожный мягкий пирог
  • Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
  • Лосось с маслинами и томатами
  • Торт "Минутка" без выпечки
  • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
  • Брауни
  • Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
  • Шоколадный торт (без выпечки)
  • Суп с креветками
  • Шоколадно - творожный мягкий пирог

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:

Творог - 250 г

Мука - 3 столовые ложки

Яйцо - 1 штука или 2 желтка

Сахар - 50 г

Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:

Мука ~ 150 г

Яйца - 3 штуки

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 столовая ложка

Соль - щепотка

Шоколад - 100 г

Какао - 3 столовые ложки

Крахмал - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Молоко - 100-150 мл

Для глазури:

Шоколад - 100 г

Мед - 20 г

Сливочное масло - 15 г

Сливки - 40 мл

Способ приготовления:

Творог перетереть через сито.

Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.

Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.

Шоколад измельчить ножом.

В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.

Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.

К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.

Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.

Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).

Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).

Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!