Шоколадно-творожный мраморный пирог

Profile Picture

Шоколадно-творожный мраморный пирог
  • Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом
  • Торт "Апшерон"
  • Утренний лёгкий салат
  • Банановый кекс с бренди и орехами
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рулет из омлета с тунцом и сливочным сыром
  • Классический горячий шоколад
  • Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"
  • Шоколадно-творожный мраморный пирог

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла

125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)

125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)

2 яйца

0.5 пакетика ванильного сахара

щепотка соли

0.5 ч. ложки разрыхлителя

125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

200 гр. творога (протертого)

1 яйцо

75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)

0.5 пакетика ванильного сахара

добавила 1 ст. ложку муки

Способ приготовления:

1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.

2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.

3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.

4. Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.

Порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Автор рецепта - olyaw