Шоколадно – творожный кекс

Profile Picture

Шоколадно – творожный кекс
  • Кулич пасхальный на желтках
  • Печенье "Сахарные колечки"
  • Мясные кексы с начинкой
  • Свинина в апельсиновом соус
  • Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
  • Шоколадно – творожный кекс
  • Яблочная кростата
  • Салат "Дамский каприз"
  • Горбуша с грибами, запеченная в фольге

Ингредиенты:

175 г сливочного масла,

200 г разломанного на кусочки шоколада,

300г сахара,

6 яиц,

ванилин по вкусу,

225г муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли,

600г творога.

Способ приготовления:

Растопить шоколад и масло( на водяной бане). Снять с огня. Вбить в смесь 250г сахара, ванилин, 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать. Миксером на средней скорости взбить творог со 100г сахара и 2 яйцами. Форму для запекания выложить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму примерно половину шоколадной смеси и разровнять. Сверху выложить творожную массу, потом залить оставшейся половиной шоколадной смеси. Печь 40-45 минут при темп. 180.

Автор: Лена Нарута