Шоколадно-творожные пирожные

Profile Picture

Шоколадно-творожные пирожные
  • Шоколадно-творожные пирожные
  • Тающий пирог-суфле с брусничным соусом
  • Суп из кролика с каштанами
  • Торт три шоколада
  • Курица с яблоками
  • Шоколадные тарталетки с клубникой
  • Закуска из помидоров черри
  • Салат с корейской морковью
  • "Помидоры черри с моцарелла"

Ингредиенты:

Начинка:

450 г. крем-чиз, комнатной температуры

1/3 чашки сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

1 яйцо, комнатной температуры

40 г. темного шоколада, нарубить

Шоколадный кекс:

1 1/4 чашки (175 г) муки

1/3 чашки какао порошка

3/4 чашки (150 г) коричневого сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

2 яйца, комнатной температуры

5 ст.л. (70 г) сливочного масла, растопить

1 чашка (220 г) сметаны

Способ приготовления:

Для начинки:

В миске миксером на средней скорости взбить крем-чиз с сахаром до гладкости, . Вбить яйцо и ванильный экстракт.

Подогреть шоколад в микроволновке на 50% мощности в течение минуты. Перемешать. Подогреть еще раз в течение 30 секунд или пока шоколад не размягчится. Перемешать и отставить в сторону для охлаждения ( предпочитаю растапливать шоколад на водяной бане).

Для шоколадного кекса:

Разогреть духовку до 175С. Промаслить квадратную форму со стороной 20см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу. В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом ("решетку" из шоколада я нанесла уже на готовый пирог в форме). Выпекать 40-45 минут, пока край начинки не начнет румяниться (время выпекания у меня заняло около 50 минут плюс оставила еще на 10 минут в выключенной духовке). Охладить в форме на решетке. Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.