Шоколадно творожные пирожные

Profile Picture

Шоколадно творожные пирожные
  • Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
  • Чизкейк Мозайка от Pierre Herme
  • Сочни с творогом
  • Плов
  • Торт "Маковка"
  • Фруктовый салат
  • Торт «Муравейник»
  • Кексы с ромом и яблоками
  • Шоколадно творожные пирожные

Ингредиенты:

175 г сливочного масла

250г разломанного на кусочки шоколада

400г сахарного песка

6 яиц

2,5 ч.л. ванильной эссенции

225 г муки

3/4 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

350г творога

Духовка 180С.

Способ приготовления:

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.

Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.

Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.

Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.

Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.

Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.

Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!