Шоколадно-творожная выпечка "Сырник"

Profile Picture

Шоколадно-творожная выпечка "Сырник"
  • Cалат с маринованным крабовыми палочками и красным луком
  • Сыр домашний "сулугуни"
  • Очень вкусный и быстрый торт
  • Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
  • Деревенский хлеб на закваске
  • Говядина в горшочке
  • Картофельные оладьи с начинкой
  • Тонкие блины
  • Куриный салат с домашним соусом

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

1 чашка молока

125 г сливочного масла

3 ч.л с верхом какао

50 г чёрного шоколада

130 г сахара

3 желтка

3 белка

2 чашки муки

1 ч.л с верхом разрыхлителя

Творожная начинка:

750 г творога

200 г сахара (пробуйте по вашему вкусу)

50 г сливочного масла

1 ст.л муки

1ст.л крахмала

4 желтка

4 белка

1 ч.л экстракт ванили(или ванильный сахар)

Глазурь:

200 г шоколада

50-100 мл сливки

50 г сливочного масла

Форма прямоугольная 25 на 30

Способ приготовления:

Молоко,сливочное масло,какао,шоколад,и сахар смешиваем и подогреваем на медленном огне до однородной массы.

Смесь остудить.

Взбить белки.

В чашку миксера переливаем шоколадную смесь,добавляем яйца и смешиваем.

Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в массу,вмешивая до однородности.

Аккуратно при помощи лопатки добавляем белки и смешиваем.

Приготовление творожной начинки:

Творог с сахаром смешиваем в миксере до гладкой однородной массы.добавляем ваниль.

Добавляем желтки продолжая смешивать,муку,крахмал и мягкое сливочное масло(можно его подогреть и остудить).

Белки взбиваем и аккуратно соединяем с творожной массой.

Сборка:

На дно формы выливаем 1/3 часть теста на него ложкой выкладываем творожную массу в виде клякс.

Заливаем шоколадным тестом и опять творожную начинку и так далее.

Выпечка:

Нагреваем духовку до 180 г.

На низ духовки ставим противень с горячей водой.

Готовность проверяем деревянной палочкой(она должна быть сухой).

Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.

Приготовление глазури:

шоколад поломать,добавить сливочное масло сливки 50 мл и подогреть на медленном огне до растворения.

Постоянно помешивая если масса слишком густая понемногу подливать сливки и размешивать.

Сырник остудить и залить шоколадной глазурью.