Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами

Profile Picture

Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами
  • Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами
  • Ореховый пирог с пряными грушами и безе
  • Торт "Птичье молоко" крем на манке
  • Торт «Черный лес»
  • Быстрый шоколадный торт
  • Баноффи
  • МЕДОВЫЙ РУЛЕТ
  • Торт с клубникой
  • Творожно-вишнёвый пирог

Ингредиенты:

Мелко натертая сырая свекла - 400 мл(сок отжать)

Сахар - 250 гр ( я взяла около 200 гр )

Масло сливочное - 200 гр

Черный шоколад - 200 гр

Яйца - 3 шт

Мука - 150 гр

Крахмал - 2 ст л

Разрыхлитель - 1 ч л

Грецкие орехи - 150 гр

Ванилин или ромовый экстракт ( по желанию )

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром . Масло растопить , добавить в него шоколад ( поломать на мелкие куски ) и мешать до полного растворения шоколада ( обычно эту процедуру рекомендуют делать на водянной бане, я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума, шоколад не пригорел))

Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу( я использовала самую мелкую насадку в процессоре), шокладное масло , ванилин(ром),муку , крахмал и разрыхлитель и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму , выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут .Торт получается влажный внутри , наверное , за счет свеклы и очень вкусный .

Крем я сделала творожный : филадельфия- 200 гр, сахарная пудра - 100 гр ,масло - 50 гр и ромовый экстракт . Украшаем