Шоколадно-сырный торт

Profile Picture

Шоколадно-сырный торт
  • Шоколадное печенье сэндвич с нутеллой и орехами
  • Шоколадно-сырный торт
  • Салат " Царский"
  • Торт Захер
  • Гуляш по венски
  • Китайские блинчики с зеленым луком
  • Сладкий ролл с фруктами
  • Кекс с вялеными вишнями
  • САЛАТ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

бисквит:

яйцо 4 шт.

сахар 150 г

мука 100 г

разрыхлитель или сода 1 ч. л.

шоколад молочный 100 г

какао 1 ст. л.

ром 2 ст. л.

пропитка:

джем абрикосовый 150-200 г

крем:

сливочный сыр 280 г

сметана 35% 200 г

сахарная пудра с корицей 4 ст. л.

шоколад молочный 150 г

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков.

Шоколад растопить на водяной бане.

Желтки взбить с половиной сахара, постепенно, по одной ложке вводить шоколад, продолжая взбивать, влить ром.

Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе.

Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков.

Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой.

Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180* 30-35 мин.

Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.

Разрезать бисквит по высоте на два коржа.

Кажый корж смазать джемом.

Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.

Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта.

Оставшийся шоколад (50г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.

Поставить в холодильник для пропитки на ночь.

Приятного аппетита!