Шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Profile Picture

Шоколадно-овсяное печенье без выпечки
  • Суп из свекольной ботвы
  • Сдобный пирог с повидлом
  • Лазанья из кабачков и баклажанов
  • Рыбный пирог
  • Теплый салат с овощами и соусом из сыра с голубой плесенью
  • Шоколадно-овсяное печенье без выпечки
  • Ветчинно-кабачковый кекс
  • Креветки, запеченные с помидорами и фетой
  • Шарлотка без яиц

Ингредиенты:

- Сахар-песок-200 г

- Какао-порошок-50 г

- Молоко-50 мл

- Сливочное масло-50 г

- Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным)

- Ванилин-0.1 ч.л.

- Овсяные хлопья крупные -200 г

Способ приготовления:

Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.

Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.