Шоколадно-ореховый торт без выпечки

Profile Picture

Шоколадно-ореховый торт без выпечки
  • Торт "Паровозик" или все о "туту" и "биби"
  • Творожно-банановые кексы с киви
  • Пирог с курицей
  • Тыквенный рулет с мясным фаршем
  • Торт "Клубничная пышность"
  • Ароматный рис с овощами
  • Шоколадно-ореховый торт без выпечки
  • Кремовый десерт с абрикосовым желе
  • Молочный коктейль с малиной

Ингредиенты:

Основа:

- 1 стакан грецких орехов

- 1 стакан фиников

- 1 столовая ложка сливочного масла

Крем:

- 1 стакан кешью

- 1/3 стакана минеральной воды

- 80 г растопленного сливочного масла

- 100 г шоколада

- 2/3 стакана меда

Способ приготовления:

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S).

Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.

Для начинки:

Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.

На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендер и взбейте снова.

Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.