Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Profile Picture

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
  • Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
  • Горячая закуска с креветками
  • Карамельный кофе в турке
  • Ребрышки терияки на гриле
  • Салат "Жизнь в розовом цвете"
  • Морковные оладьи
  • Рецепт польских булочек
  • Персиковый чиз-кейк "Солнечная сладость"
  • Быстрый рулет

Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана

какао-порошок - 4 ст.л.

имбирный порошок - 1 ст.л.

кардамон молотый - щепотка

разрыхлитель - 1 ч.л.

миндаль сырой - 250 г

сахар - 3/4 стакана

яйца - 2 шт

сливки жирностью 22% - 150 мл

масло сливочное - 200 г

имбирь засахаренный - 150 г

банан сушеный (кумкват засахаренный) - 100 г

шоколад (70% какао) - 100 г

Способ приготовления:

Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон.

Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками, обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.

Миндаль порубить в кухонном комбайне.

Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку.

Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.

Переложить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.

Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать.

Смазать сливочным маслом большую форму для кекса. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.

Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой.

Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.