Шоколадно-малиновый блинный торт

Profile Picture

Шоколадно-малиновый блинный торт
  • Постная уха из свежей рыбы (монастырский рецепт)
  • Творожное мороженое с персиком
  • Котлета по-киевски
  • Тефтели под грибным соусом
  • Пирожки с фетой и грибами
  • Шоколадно-малиновый блинный торт
  • Тарт с белым шоколадом и желе из хурмы
  • ТОРТ "МЕДОВИК" НА КЕФИРЕ
  • Кондитерская колбаска

Ингредиенты:

Для блинов:

Яйцо – 6 шт

Сливки – 1 стакан

Кокосовое молоко – 1/2 стакана

Ванилин – 1 чайная ложка

Мука – 1 стакан

Соль – 1/8 чайной ложки

Сахарная пудра – стакана

Шоколадный крем:

Горький шоколад – 510 г

Жирные сливки – 2 стакана

Ванилин – 1 чайная ложка

Дополнительно:

Малиновый джем или варенье

Какао-порошок

Способ приготовления:

Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Остудите крем перед использованием.

Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком.

Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.