Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Profile Picture

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
  • Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
  • Красный рис
  • Пицца-суп
  • Острые банановые чипсы
  • Закуска из помидоров
  • Коктель
  • Торт " панчо-ананасовый "
  • Салат из печени и моркови
  • Новогодний салат "Дед Мороз"

Ингредиенты:

бисквит:

шоколад горький 140 г

кофе растворимый 2 ч. л.

кипяток 2 ст. л.

миндальный сироп 2 ст. л.

яйцо 4 шт.

сахар 150 г

мука 130 г

разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

сливки 33% 300 г

сахарная пудра 40 г

шоколад 100 г

желатин 2 пластины

вода 2 ст. л.

шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.

абрикосовый джем 1 стакан

кофе 6о мл.

глазурь:

шоколад 100 г

сливки 33% 50 мл

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желки, не прекращая взбивать.

Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом. Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать.

Постепенно подмешать муку с разрыхлителем.

Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар 100 г, взбить до крепких пиков.

К шоколадному тесту в три приёма подмешать взбитые белки.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом.

Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать при 180* 35-40 мин. Остудить бисквит в форме.

Провести остриём ножа вдоль стенок формы, вырезая из неё бисквит.

Разрезать корж по высоте на три части ( я разрезаю с помощью специальной струны для торта).

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.

Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.

Сварить крепкий сладкий кофе, добавить ликёр.

Нижний корж промазать горячим абрикосовым джемом.

Выложить половину крема. Самый тонкий ( средний) корж пропитать крепким сладким кофе с ликёром (с одной стороны), и этой пропитанной стороной выложить на крем. Затем, пропитать корж сверху оставшимся кофе, выложить вторую половину крема. Верхний корж смазать горячим абрикосовым джемом и смазанной стороной выложить на крем, слегка прижать.

Приготовить глазурь, растворив шоколад в горячих сливках.

Верх торта покрыть тонким слоем джема, чтобы глазурь легла ровнее.

Залить торт глазурью.

Убрать готовый торт в холодильник на ночь.