Шоколадный замороженный торт

Profile Picture

Шоколадный замороженный торт
  • Рыбный пирог
  • Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
  • Шоколадный замороженный торт
  • Салат «Адмиралтейский»
  • Печенье в цитрусовой глазури
  • Имбирные прянички
  • Йоркширский пудинг

Ингредиенты:

Яйца – 4шт

Сахар – 3/4 чашки

Мука – 3/4 чашки

Разрыхлитель – 1/3ч.л.

Какао-порошок – 3ст.л.

Мороженое – 2,5 чашки

.....................

Для гладкого шоколадного соуса:

Сахар – 4ст.л.

Кукурузный сироп – 3ст.л.

Вода – 1/3 чашки

Горький шоколад – 170гр

Сливочное масло – 2ст.л.

Способ приготовления:

Слегка смазать маслом кольцеобразную форму диаметром 25см.

Разогреть духовку до 175град.

Разбить в чашку яйца, всыпать сахар и взбить в пышную светлую пену (лучше использовать электрический миксер).

Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао-порошок. Всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать в течение 25-30мин или до хруста при прикосновении.

Оставить остывать в форме на несколько минут, затем переложить на решетку и полностью охладить.

Форму или круглое плоское блюдо покрыть пленкой.

Срезать верхнюю часть торта примерно 1,5см толщиной и отложить в сторону.

Торт уложить на блюдо, пользуясь маленькой ложечкой аккуратно выгрести середину торта, оставляя впадину глубиной 1,5см.

Вынуть мороженое из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько минут (оно станет мягче и его легче будет уложить в торт).

Заполнить впадину коржа мороженым, выравнивая вершину.

Сверху накрыть срезанной частью торта.

Завернуть торт в пленку и заморозить в течение 2 часов (или дольше).

Вынуть торт из морозильника за 10-15мин до подачи.

Подавать с гладким шоколадным соусом.

Для соуса:

В сотейник положить сахар, кукурузный сироп и воду. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара, кипятить 1 минуту.

Снять с огня, добавить мелко наломанный шоколад и масло и перемешивать деревянной ложкой до растопления.

Приятного аппетита!

(Автор - marisha-solo)