Шоколадный торт

Profile Picture

Шоколадный торт
  • Кокосово-творожный пирог без выпечки
  • Яблочный пирог с орехами
  • Банановый кекс с овсяными хлопьями
  • Голубцы из курицы с грибами
  • ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
  • Горячий кремовый шоколад
  • Салат "Вкуснятина"
  • Энергетический батончик
  • Ароматный пирог с бараниной

Ингредиенты:

мука – 100 гр.;

сахар – 100 гр.;

шоколад – 100 гр.;

сливочное масло – 200 гр.;

яйца – 3 шт.;

какао – 2 ст.ложки;

сахарная пудра – 3 ст.ложки.;

сода – 1 ч.ложка;

ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.

Способ приготовления:

Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада.

Тщательно перемешать.

В кастрюльку поместить яйца с сахаром.

Взбить добела.

Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.

Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.

Масло и шоколад влить в мучную смесь.

Перемешать

Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.

Тесто должно заполнить ее до половины.

Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.

Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.

Ножом поддеть по кругу.

Вынуть бисквит и положить на тарелку.

Разрезать на 3 коржа.

Пропитать коржи ликером.

Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Намазываем коржи кремом.

Для украшения натираем шоколад.

Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.

Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.