Шоколадный торт

Profile Picture

Шоколадный торт
  • Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "Зимний вечер"
  • Закуска из лосося и сыра
  • Курица-гриль «Пармезан»
  • Шоколадный торт
  • Булочки с пудингом
  • Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром
  • Маффины с сыром и беконом
  • Крамбль без муки и сливочного масла
  • Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Ингредиенты:

Бисквит шоколадный :

4 яйца ( отделить желтки от белков)

200 гр сахарного песка

200 гр муки ( можно немного поменьше 170-180 гр)

ванилин

1 ч. л. соды без горки

3 столовых ложки какао ( с небольшой горкой)

Сметанный крем:

0,5 кг сметаны 20% ( густой)

180-200 гр сахарного песка ( по вкусу)

2 мороженого в стаканчиках вафельных .

Способ приготовления:

Бисквит.

Желтки смешиваем с сахарным песком + сода+ ванилин+ как5ао. Хорошо перемешать венчиком ( или миксером).

Белки взбить в крутую пену и выкладываем в смесь с желтками.

Затем добавляем постепенно муку. Застелить форму

пергаментом и смазать форму маслом или маргарином. Выливаем туда все тесто.Духовку греем до 180 градусов. Выпекаем 1 корж 25-30 минут. После того как корж остынет, разрезаем его на 3-4 части ( они получаются тоненькие).

Крем:

Сметану смешиваем ( НЕ ВЗБИВАТЬ! А ПОТИХОНЬКУ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!) с сахарным песком, добавляем мороженое. Можно подсыпать ванилинчику. Перемешиваем в несколько подходов - перемешали, оставили расходиться сахарный песок. Опять помешали т. д. до полного растворения сахара.Затем начинаем собирать торт. Корж, крем, корж, крем... Верхушку тоже заливаем кремом, а сверху я натерла овсяное печенье с шоколадной крошкой на терке и посыпала тортик.

Затем топим шоколад( плитку) с 2-3 ложками молока и украшаем тортик.

Торт оставляем на час на столе, затем убираем его в холодильник. часов через 5 можно есть. А вообще лучше поставить на ночь в холодильник.