Шоколадный торт со сливочным сыром и шоколадной глазурью

Profile Picture

Шоколадный торт со сливочным сыром и шоколадной глазурью
  • Закуска из сыра с грецкими орехами
  • Бульон куриный с клецками из мацы
  • Маршмеллоу "Клубничные облака"
  • Шоколадный торт со сливочным сыром и шоколадной глазурью
  • Тертый пирог с джемом
  • Новогодний торт
  • Свиные медальоны по-тоскански
  • Творожная запеканка
  • Сырный суп с курицей и рисом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1,75 стакана

Сахар – 2 стакана

Какао-порошок – 3/4 стакана

Сода – 2 чайных ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

2 яйца (комнатной температуры)

Кислое молоко – 1 стакан

Растительное масло – 1/2 стакана

Ванилин – 1 чайная ложка

Свеже сваренный кофе – 1 чашка

Начинка:

Сливочный сыр (филадельфия) – 170 г

Сливочное масло – 10 столовых ложек

Сахарная пудра – 3 1/3 стакана

Соль – 2 щепотки

Молоко – 3/4 чайной ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Шоколадная глазурь:

Шоколад кусочками – 3/4 стакана

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Патока – 1 столовая ложка

Ванилин – чайной ложки

Горячая вода – 1/2-1 чайная ложка

Способ приготовления:

Тесто. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 круглых формы для пирога застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой.

Муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль просейте и смешайте в миске.

В чаше для миксера взбейте яйца, влейте кислое молоко, растительное масло и добавьте ванилин. Взбейте до однородной массы. Постепенно всыпьте в чашу для миксера сухую смесь и взбейте на низкой скорости. Влейте заваренный кофе и замесите тесто.

Равномерно разлейте его по двум формам и выпекайте 35-40 минут в разогретой духовке. Остудите перед тем, как выкладывать торт.

Выкладываем торт. Выложите первый корж на форму для торта. Нанесите щедрую порцию начинки, сверху выложите второй корж и остальную начинку. Покройте этим же кремом торт по бокам и по всей поверхности. Залейте шоколадной глазурью торт сверху. Пускай глазурь легко стечет по бокам.

Начинка:

В чистой чаше для миксера взбейте размягченный сливочный сыр и масло до легкой воздушной массы. Всыпьте сахарную пудру, молоко, соль и ванилин и взбейте до легкой однородной массы.

Шоколадная глазурь:

Растопите шоколад, сливочное масло и патоку на водяной бане, периодически помешивая пока шоколад не растопится. Снимите с огня и перемешайте тщательней, добавьте ванилин и влейте 1/2 -1 чайной ложки горячей воды, чтобы сделать глазурь более жидкой.