Шоколадный торт с творожным кремом

Profile Picture

Шоколадный торт с творожным кремом
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Теплый шоколадный торт
  • Шоколадный торт с творожным кремом
  • Фруктовый пирог
  • Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
  • Сорбет бананово-цитрусовый
  • Домашние рафаэлло
  • Песочные печенья "Арбузики"
  • Вафельный тортик "шоколадник"

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 4 яйца

- 150 гр муки

- 100 гр сахара

- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)

- 1 пакетик разрыхлителя (10гр)

- кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для начинки из черешни:

- черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1

- банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)

- 1 столовая ложка картофельного крахмала

- 100 мл сока (используем слитый с черешни)

- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)

Для творожного крема:

- 500 гр сметаны 30% жирности

- 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)

- 100 гр сахара

- 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)

- 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Для покрытия из сливок:

- 500 мл сливок 35% жирности

- 50 гр сахарной пудры

- 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)

Для украшения:

- 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)

- 1 столовая ложка какао-порошка

- мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)

Способ приготовления:

Готовим бисквит:

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.

Хорошо вымесить тесто ложкой.

Разъемную форму смазать сливочным маслом.

Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.

Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам.

Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку.

Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл).

Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал.

Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить.

Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).

Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.

Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом.

Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь).

Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.

Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем.

Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце).

Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.

Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию.

Посыпать через сито какао-порошком.