Шоколадный торт с орехами

Profile Picture

Шоколадный торт с орехами
  • Картофельные гнездышки с грибами и сыром
  • Салат "Сама нежность"
  • Шоколадный торт с орехами
  • Домашний пудинг
  • Кукси (суп-салат)
  • Торт "Лохмач"
  • Слоеные улитки со сливочным сыром и изюмом
  •  печенье "орешки"
  • Куриный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:

Для бисквита берём продукты комнатной температуры:

яйца 4 шт

сметана 4 ст л

сахар 200 г

мука 200 г

разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды в сметане)

какао - порошок 4 ч л

Для крема:

масло сливочное 180 г

вареная сгущенка 1 банка

какао - порошок 3 ч л

Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)

Орехи по вкусу

Способ приготовления:

Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.

Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.

Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.

Орехи поджарить и порубить.

Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.

Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

Приятного чаепития!!