Шоколадный торт с мятным кремом

Profile Picture

Шоколадный торт с мятным кремом
  • Салат из манго и помидоров
  • Шоколадный торт с мятным кремом
  • Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом
  • Куриные котлетки
  • Сытный салат с курицей и сыром
  • Экспресс-буженина за 10 минут
  • Тертый пирог
  • Ванильные кексы
  • Рулет из индейки

Ингредиенты:

-100 г масла

-200 г муки (при необходимости немного добавить)

-2 яйца

-80 г сахара

-50 г кокосовой стружки

-4 крепких яблока

-100 г изюма

-3 ст л сахара

-1 ч л лимонной цедры

-1 ч л сливочного масла

-сок 1/2 лимона

Способ приготовления:

Корж:

Разделить яйца на белки и желтки.Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка).Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.Вылить массу и разровнять.Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж и даём полностью остыть.

Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт.

Коржи убираем на пол-часа в холодильник.

Займёмся кремом:

Листья мяты положить в блендер и измельчить.К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.

Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.

Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.

Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.

Форму убираем в холодильник на ночь.Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём.