Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"

Profile Picture

Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"
  • Итальянский клубничный тарт
  • Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"
  • Ягодное безумие!
  • Пирог со сгущенкой!
  • Абрикосовый тарт
  • Бисквит в микроволновке
  • Мусс
  • Йогуртово-ягодный торт
  • Тарт с ириской, сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

Давно у меня было желание попробовать торт с мятой, но найти у нас в городе мятный ликер - квест еще тот. Вот наконец-то вчера я его обнаружила - единственную бутылочку на витрине за стеклом по бешеной цене. Вы думаете меня это остановило? А вот и нет, наоборот сподвигло тут же приготовить торт. Торт получился великолепным, свежим, в меру сладким и очень-очень необычным. Мятная свежесть отлично сочетается с шоколадом.

Для коржей:

2 яйца

200 гр муки

200 гр сахара

120 гр сливочного масла

ванилин

2 чайные ложки разрыхлителя

0,5 чайной ложки соды

55 гр какао

190 мл пахты

Для шоколадного крема-мусса:

100 гр шоколада

50 гр сливок 10%

150 гр крем-творога

0,5 столовой ложки желатина

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для мятного крема-мусса:

5 столовых ложек мятного ликера

150 гр сливок 10%

150 гр крем-творога

1 столовая ложка желатина

1,5 толовые ложки кукурузного крахмала

Для украшения:

шоколад

мята

Способ приготовления:

Пахту можно заменить 180 мл теплого молока +1,5 столовые ложки лимонного сока. Смешать и оставить на 20 минут.

Сахар смешать со сливочным маслом (растопленным и охлажденным). Добавить яйца по одному, хорошо промешивая каждый раз. Сухие ингредиенты смешать в миске. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать. Затем добавить к смеси пахту и замесить однородное тесто.

Форму 20 см для выпечки застелить пергаментом. Из него сделать бортики выше, чем бортики самой формы, так как тесто хорошо поднимается. Вылить тесто в форму.

Изображение

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Достать из духовки дать остыть в форме. Затем дать ночь простоять, прежде чем разрезать на коржи. Разрезать на 3 коржа.

Для шоколадного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Шоколад залить сливками и растопить, добавить творог и взбить. Добавить желатин и снова взбить.

Для мятного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Сливки взбить с творогом и ликером. Добавить желатин и снова взбить.

Каждый крем охладить 20 минут в холодильнике и можно собирать торт. На тарелку кладем нижний корж, ставим вокруг него бортик. На корж кладем 1/3 мятного крема, накрываем вторым коржом. На него кладем шоколадный крем и закрываем последним коржом. Отправляем торт и остаток мятного крема в холодильник на 30 минут. Затем достать, снять бортик и распределить мятный крем по верху и бокам торта. Полить торт растопленным шоколадом и веточками мяты.