Шоколадный торт-мороженное

Profile Picture

Шоколадный торт-мороженное
  • Торт ШОКОЛАДНЫЙ с шоколадно-смородиновым кремом
  • Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
  • Теплый яблочный пирог под сливочно-карамельным соусом с бренди
  • Крылышки по царски
  • Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном
  • Шоколадно-кокосовое печенье
  • Маленькие пиццы
  • Курочка в кефире
  • Мясная запеканка с рисом

Ингредиенты:

Прекрасный, манящий торт, приготовленный без выпечки (а потому подходит для приготовления детьми), из мороженого и шоколада.

Шоколадная глазурь – 250 г

Сливочное масло – 100 г

Хлебцы хрустящие – 15 ломтиков

Растительное масло – 1 ст. л.

Мороженое (клубничное и ванильное) – по 600 г

Способ приготовления:

Порубить крупно 100 г глазури и выложить в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Помешивая, растопить на слабом огне и остудить.

Раскрошить скалкой хлебцы, и 2/3 полученной крошки добавить в смесь масла и глазури. Готовую массу выложить в застеленную бумагой форму, выровнять. Дать коржу затвердеть в холодильнике.

Оставшуюся глазурь порубить, расплавить и перемешать с остатками крошки от хлебцов. Двумя чайными ложками выложить шарики на противень, застеленный бумагой и подсушить.

Слегка подтаявшее клубничное мороженое с помощью 2 столовых ложек аккуратно выложить на корж на некотором расстоянии друг от друга. Между ними выложить ванильное мороженое, все разровнять и убрать в морозильник минимум на 1 час.

Торт аккуратно выложить на блюдо, сверху распределить шоколадные шарики и посыпать остатками крошки от хлебцов.