Шоколадный торт из печенья

Profile Picture

Шоколадный торт из печенья
  • Хот-дог "Цезарь"
  • Ризотированная паста с курицей
  • Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
  • Баскский пирог
  • Морковные каннелони
  • Рулетики из камбалы и шпината
  • Пилаф с курицей
  • Вкусные помидоры, фаршированные креветками
  • Шуба в булке

Ингредиенты:

220 г печенья

220 г горького шоколада

160 мл сливок для взбивания

2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:

110 г горького шоколада

80 мл сливок для взбивания

1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Форму дл торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.

Juliya Dzhandarova: красота