Шоколадный торт (без муки)

Profile Picture

Шоколадный торт (без муки)
  • Шоколадный торт (без муки)
  • Горячий шоколад с ромом
  • Домашнее шоколадное пирожное
  • Индейка с клюквой и яблоками
  • Блинчики заварные
  • Маффины шоколадные с лимонной начинкой
  • Коктейль "Голубая лагуна"
  • Шоколадно-ореховое печенье
  • Воздушные сырники

Ингредиенты:

6 яиц;

150 гр. сахара;

50 гр. какао;

маленький пакетик 20-процентных сливок (200 гр.);

2 плитки 75-процентного шоколада;

небольшой кусочек масла для смазки.

Способ приготовления:

Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?

Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 гр.). Взбиваем еще 1 минуту.

Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Постепенно вмешиваем белки.

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.

Мажем коржи теплым кремом.

Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

После этого можно наслаждаться..

Приятного аппетита :)

Lira Logvinenko: очень вкусный