Шоколадный торт "Вкус детства"

Profile Picture

Шоколадный торт "Вкус детства"
  • Закуска «Аппетитные трубочки»
  • Крученики с салом и морковью
  • Торт «Утренняя роса»
  • Лепешки с начинкой
  • Баунти
  • Фаршированные рулетики из рыбы, приготовленные на пару
  • Пирог морковный
  • Шоколадный торт "Вкус детства"

Ингредиенты:

Тесто:

- Яйца - 2 шт

- Мед - 2 ст.л.

- Сахар - 1 стакан

- Сода - 2 ч.л.

- Сливчное масло - 2 ст.л.

- Какао - 2-3 ст.л.

- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)

Крем:

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 2 шт

- Мука - 2 ст.л.

- Сахар - 1 стакан

- Какао - 1 ст.л.

- Ванилин - 1 ч.л.

- Сливочное масло - 100 г

- Грецкие орехи - 150 г

Глазурь:

- Шоколад горький - 150 г

- Сливочное масло - 3 ст.л.

- Молоко - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.

Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.