Шоколадный торт "Крем-карамель"

Profile Picture

Шоколадный торт "Крем-карамель"
  • Сало по-венгерски
  • Тирамису с клубникой
  • Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
  • Киш с брокколи и кабачком
  • Торт "винни пух"
  • Блинные роллы с фруктами
  • Картофельный пирог-галета
  • Рыбный пирог на скорую руку
  • Эстонская выпечка

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

-5 яиц

-1 ст.сахара

-80г муки

-80г крахмал

-3-4 ст/л какао

-2 ч/л разрыхлителя

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты смешать и просеять

Яйца взбить с сахаром. Взбивать несколько минут, масса увеличится, станет пышной.

В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и ВРУЧНУЮ (!)

Тесто вылить в слегка смазанную разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C

Когда верх бисквита станет выпуклым,значит готов,проверить можно и деревянной зубочисткой.

Готов наш бисквитик. Разрезаем его на три коржа.

Делаем крем.

-сметаны 600г

-1 б вареной сгущенки

-1 пакет Paradiescreme

Взбивать три минуты, вкус у крема получается необыкновенный, крем пышный и воздушный.

Коржи промазать кремом,и поставить в холодильник часиков на 8-12.

Но если нет такого Paradiescreme, можно обыграть. Вкус немного изменится,но хуже не будет, а наоборот:

40-50 мл сливок,подогреть ,растворить в них 1-2 ч/л растворимого кофе,остудить,и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной,все взбить. Этот крем будет с ноткой "Мокко". С шоколадными коржами-это просто сказка