Шоколадный тарт с карамелизированной грушей

Profile Picture

Нравится
Шоколадный тарт с карамелизированной грушей

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

Масло размягченное – 175 г

Сахарная пудра – 125 г

Яйцо – 1 шт

Мука, просейте – 250 г

Какао-порошок – 20 г

Шоколадная начинка:

Темный шоколад – 100 г

Сливки 33% - 200 г

Мед – 50 г

Яичные желтки – 5 шт

Для карамелизированной груши:

Груши консервированные – 850 г

Мед – 50 г

Масло сливочное – 20 г

- Духовка, разогрейте до 180 градусов

- Форма круглая для пирога, диаметр 22 см, смажьте изнутри маслом

Способ приготовления:

1.приготовление шоколадной основы:

- взбейте масло с сахарной пудрой

- добавьте яйцо, муку и какао, перемешайте

- быстро замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут

- после это достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 3 мм, вырежьте круг диаметром 27 см (на 5 см больше, чем диаметр формы)

- намотайте тесто на скалку, переложите в форму, прижмите тесто к форме, отрежьте скалкой лишнее тесто и вилкой проткните дно несколько раз

- в бумагу для выпекания (смажьте наружную часть слегка маслом) насыпьте горох, бобы или рис, переместите это на тесто (получится груз, чтобы тесто не поднялось в духовке)

- поставьте форму с тестом и грузом в духовку на 10 минут, уберите груз, поставьте снова в духовку (уменьшите температуру до 160 градусов) и готовьте еще 8 минут

- вытащите форму с тестом из духовки

2. Приготовление шоколадной начинки:

- поломайте шоколад на крупные кусочки и поместите в миску

- сливки и мед нагрейте на газу до кипения и уберите с газа

- желтки взбейте и добавьте их к сливочно-медовой смеси, быстро перемешайте

- получившейся смесью залейте шоколад и перемешайте, пока шоколад не растворится и не получится однородная масса

3. Приготовление карамелизированной груши:

- разогрейте мед с маслом в кастрюльке, добавьте половинки груш и готовьте на слабом огне, пока груши не приобретут золотистый цвет

- вытащите груши и порежьте на ломтики

4. Залейте шоколадную смесь в форму с тестом, сверху выложите груши и поставьте в духовку (140 градусов) на 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравилось – ставь лайк и рассказать друзьям! Мы будем знать, что вам интересно… Плюс, вы нам помогаете развиваться и идти вперед. Спасибо! =)