Шоколадный сироп

Profile Picture

Шоколадный сироп
  • Шоколадный сироп
  • "Швейцарский торт"
  • Самый сочный цыпленок
  • Паровые гречневые тефтели.
  • Пунш по креольскому рецепту
  • Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
  • Картофельные палочки
  • Заливное из сёмги с креветками

Ингредиенты:

1,5 ст. сахара,

3 / 4 ст. несладкого какао-порошка (если вы используете сладкий какао-порошок, добавляйте меньше сахара или не добавляйте его вовсе),

1 ст. воды,

щепотка соли,

1 ч. л. ванили.

Способ приготовления:

1. В маленькой кастрюле смешайте сахар, какао и соль. 2. Добавьте воду.

3. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

4. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.

5. Снимите с огня, добавьте ваниль и охладите.

Хранить такой сироп нужно в холодильнике.

Его можно использовать для приготовления различных десертов.

Он отлично подходит для мороженого.

Чтобы сделать молочный коктейль, нужно просто добавить 2 ст. л. этого сиропа в стакан молока (тёплого или холодного). Можно добавить сюда ванильное мороженое и смешать всё в блендере.