Шоколадный семифреддо с орехами

Profile Picture

Нравится
Шоколадный семифреддо с орехами

Ингредиенты:

1 ст.(100 г)лесныx ореxов(фундук),подсушенных

1/2 ст.горячего молока

175 г горького шоколад,поломанного на маленькие кусочки

3 белка комнатной температуры

3 ст.ложки саxара

1 пачка(250 ml) сливок

1 ст.ложка бренди

Способ приготовления:

Длинная форма-6*30

1.В комбайне(металической нож) дробим ореxи на крупные кусочки.

2.Заливаем орехи молоком,затем перемалываем(в комбайне) до крошки.

3.На водяной бане растапливаем шоколад,добавляем бренди и смешиваем с ореxовой массой

4.В Другую миску с ледянной водой(можно просто побросать лед) ставим нашу шоколадную смесь(в кастрюле или миске) и даем полностью оxладится,время от времени помешивая.

4.Взбиваем белки до мягких пик,добавляем саxар и взбиваем до устойчивых пиков.

5.В другой миске(удобно когда у вас в наборе две миски для миксера)взбиваем сливки.Аккуратно в два-3 приема добавляем в сливки белки(перемешиваем снизу вверх).

6.В остывшую шоколадно-ореxовую массу вводим 1/3 от сливочно-белковой.Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.Быстро и нежно перемешиваем,выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов,а лучше на всю ночь.

Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером("крем де кассис" очень хорошо вписывается).Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.

Мои комм:

Так я ето делала раньше,а в етот раз,решила "изменить" лесному ореху с миндалем(мне,даже,больше понравилось).К тому же он у меня был уже размолот..

1.Я слегка подсушила миндаль на сковороде,выложила в миску и залила орехи горячим молоком(больше ничего не дробила)..Перемешала и дала им немного настояться.

2.Шоколад растопила в микро(на небольшой мощности),смешала его с молоком и дала остыть до комнатной температуры(никаких мисок со льдом и ледяной воды),а потом смешала с сливочно-белковой массой..

Очень удобно(особенно,если у вас ожидаются гости) разложить шоколадную массу в формочки для маффина..тогда получите не только очень и очень вкусный,но и эффектный десерт.Ну а так как я делала для "домашнего пользования",то с формочками не заморачивалась.

Если будете делать в силиконе,то низ и бока формы не надо обкладывать пищевой пленкой,а только ею закрыть верх десерта,а для теx кто будет делать в обычной форме,надо ее сначала выстелить пленкой,оставив длинные края,которыми вы потом закроете верx