Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Profile Picture

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
  • Куриные котлеты с шампиньонами
  • Яйца по-шотландски
  • Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом
  • Торт из кабачков
  • Рисовые оладушки
  • Сырные булочки
  • "Апельсиновые маффины с клюквой"
  • Торт "гавана"
  • Тальолини в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Мусс:

Белок – 1 шт

Сливки для взбивания – 100 мл

Черносмородиновое пюре (ягода взбитая в блендере) – 200 мл

Сахар

Желатин – 2 чайных ложки

Шоколадный рулет:

Яйцо (белки отдельно от желтков) – 4 шт

Сахарная пудра – 70 г

Какао – 15 г

Картофельный крахмал – 20 г

Мука – 20 г

Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

Горький шоколад – 50 г (растопленный на водяной бане)

Способ приготовления:

Добавьте сахар в черную смородину по вкусу. Желатин замочите в холодной воде. Половину пюре нагрейте примерно до 50°C. Добавьте желатин в теплое пюре и подождите пока он растопится. Снимите с огня и смешайте с остальной черной смородиной, остудите.

Белок взбейте до устойчивых пиков, добавив немного сахара и лимонного сока. Сливки взбейте с небольшим количеством сахарной пудры. Белки и сливки аккуратно введите в основную массу и перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на полчаса. Мусс можно использовать и для других десертов.

Рулет.

Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку, крахмал, растопленный шоколад. Белки взбейте до устойчивых пиков, а затем введите их аккуратно в тесто.

Ровным слоем выложите тесто на противень. Выпекайте 10-12 минут.

Присыпьте сахарной пудрой и застелите другим куском бумаги для выпечки. Переверните и выложите на разделочную доску. Сверху также закройте бумагой. С помощью полотенца скрутите рулет. Как только рулет остыл, раскрутите, снимите бумагу намажьте мусс и скрутите снова.

Рулет готов.