Шоколадный пирог

Profile Picture

Шоколадный пирог
  • Шоколадный пирог
  • Творожная запеканка со сливочно-банановым соусом
  • Жульен с курой и грибами
  • Тушеные овощи
  • КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
  • Пирог с кабачками и сыром
  • Шоколадный семифреддо с орехами
  • Творожно-банановая запеканка на пару
  • Салат «Восторг»

Ингредиенты:

для теста:

80г масла

160г муки

1 желток

для начинки:

200 г шоколада

300 мл сливок

20 г масла

2 яйца

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.

Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.

Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.

На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто.

Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.

Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.

Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета

Начинка-

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Немного остудить.

В отдельной миске немного взбейте яйца.

Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.

Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.

Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30.Сверху я украсила сгущёнкой.