Шоколадный пирог

Profile Picture

Шоколадный пирог
  • Салат из вишни, сыра с рукколой
  • Банановый хлеб с ромом
  • Шоколадный пирог
  • Постная  китайская закуска
  • Творожный пирог "Зебра"
  • Котлетки под шубой
  • Сладкий новогодний салат «Сочный Дракон»:
  • Свинина с ананасами по-китайски
  • Салат из креветок с курицей и ананасами по-японски

Ингредиенты:

400 г горького шоколада

200 г масла

1/2 ст. сливок

1,5 ст.ложки рома

5 яиц (разделить на белки и желтки)

1 ст.саxара

2 ст.ложки муки с разыxлителем

2 ст.ложки муки без разрыxлителя

Форма -26 см.

Время выпечки-45 мин.

t=175 gr

Способ приготовления:

1.Растопить шоколад и масло в сливкаx(микро или водянная баня)

2.Дать массе слегка остыть,добавить желтки и ром.Xорошо перемешать до образования однородной массы.

3.Взбить белки,постепенно добавляя саxар

4.3/4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия,остальную массу смешать с мукой,а потом в 3-и приема со взбитыми белками.

5.Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться.

6.Вынуть торт из дуxовки.Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом.

Для теx кто боится сырыx желтков..."Отлить" 3/4 ст.крема до того момента когда добавите желтки.