Шоколадный пирог за 20 минут

Profile Picture

Шоколадный пирог за 20 минут
  • Шоколадный пирог за 20 минут
  • Кофейный торт-мусс
  • Слоёный яблочный пирог

Ингредиенты:

- 100г 250г черного шоколада

- 3 яйца

- 145 г размягченного сливочного масла

- 120 г коричневого сахара

- 100 г муки

- 100 г сметаны

- 150–200 мл сливок

- 2 ст. ложки какао-порошка

- 1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.

Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.

3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть.

4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью.

Ekaterina Turkina-Brosalina: похож на брауни