Шоколадный пирог с творожными шариками

Profile Picture

Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Манные блинчики
  • Ванильно – шоколадный творожный десерт
  • АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ВОЗДУШНЫМ РИСОМ
  • Йогуртовое желе
  • Песочный пирог с ягодами
  • Замороженный творожный торт с белым шоколадом
  • Десерт «Сладкие сердца»
  • Торт на скорую руку без выпекания в духовке
  • Арбуз в шоколаде

Ингредиенты:

Для шариков

творог — 250 г

желтки — 2 шт.

сахар — 50 г

кокосовая стружка — 50 г

крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

яйца — 4 шт.

сахар — 30 г (+30 г)

шоколад — 50 г

мука — 2 ст.л.

крахмал — 2 ст.л.

какао — 3 ст.л.

соль — щепотка

ванильный сахар — 2 пакетика

разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления:

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

Сверху залить шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху полить шоколадной глазурью.