Шоколадный пирог с абрикосами

Profile Picture

Шоколадный пирог с абрикосами
  • Шоколадный пирог с абрикосами
  • Брауни
  • Десерт "Баварезе с белым шоколадом"
  • Куриное филе с яблоками
  • Рыба в медовом соусе
  • Чизкейк с голубикой
  • Бобы нута в красном соусе
  • Медовое пирожное
  • Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Ингредиенты:

мука 150 гр.,

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

соль по вкусу,

масло сливочное мягкое 120 гр.,

яйца 3 шт.,

какао 6 ст.л.,

сахар 100-150 гр.,

йогурт натур. 200 гр.,

абрикосы 7-8 шт.,

сахар коричневый 4-5 ст.л.,

масло слив. для формы,

листики мяты.

Способ приготовления:

Добрый день!

Побалуйте своих домашних такой выпечкой,

шоколадно,свежо и с абрикосами,вкуснятина!

Берём форму для запекания

(у меня 20х30 см.)

Разогреваем духовку до 180°.

Взбиваем белки в крутую пену.

Растираем желтки co сливочным маслом.

Добавляем йогурт,перемешиваем.

В ёмкости соединяем муку с разрыхлителем,

caхаром ,какао и солью.

Объединяем обе смеси,

затем добавляем по частям белок.

Форму смазываем сливочным маслом,

густо посыпаем коричневым сахаром.

Выкладываем половинки абрикосов

срезом вниз на расстоянии 1 см.друг от друга.

Заливаем сверху тестом,выравниваем

и ставим в духовку на 35-40 минут.

Вынимаем из духовки готовый пирог,

остужаем в форме,переворачиваем на блюдо,

нарезаем на кубики,украшаем листиками мяты,готово!

Приятного чаепития!!!