Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк

Profile Picture

Нравится
Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк
  • Овсяное печенье с изюмом и яблоком
  • Клубничный торт без выпечки
  • ПЕЧЕНЬЕ ОВЕЧКИ
  • Бисквитный медовик без масла
  • Маково-сметанный торт
  • Творожный пирог с абрикосами
  • Торт "Дамские пальчики"
  • Рулет шоколадный Лакомка
  • Рыбный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Соленые крендельки = 200 г

Сахарная пудра - 2 столовых ложки

Сливочное масло - 175 г

Сырный слой:

Сливочный сыр - 400 г

Сахарная пудра - 120 г

Лимон (сок) - 1 столовая ложка

Лимон (цедра) - 1 чайная ложка

Ванилин - 1 чайная ложка

Яйцо - 2 шт

Шоколадный слой:

Горький шоколад - 175 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо (желток) - 3 шт

Сахарная пудра - 60 г

Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл

m&ms - для украшения

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.

Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.

В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол.