Шоколадный мусс

Profile Picture

Шоколадный мусс
  • Новогоднее заливное - курица в желе
  • Корейская морковка
  • Чебуреки
  • Здоровая пицца
  • Панкейки
  • Закусочный торт с рыбными продуктами
  • Голубцы диетические
  • Голубцы
  • Торт "Морское дно"

Ингредиенты:

Темный шоколад - 100 г

Сливки 10% - 100 мл

Яйцо - 2 шт

Для украшения: орехи,

взбитые сливки,

фрукты или тертый шоколад

Способ приготовления:

Что делать:

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Отделить желтки от белков.

В желтки добавить сливки и взбить. Добавить растопленный шоколад, постоянно помешивая.

Белки взбить до состояния легкой пены и соединить с шоколадной массой очень аккуратно – мешая снизу вверх, чтоб масса оставалась воздушной.

Мусс готов. Разложить по креманкам, украсить и поставить в холодильник (не менее 2 ч).

Приятного аппетита!