Шоколадный мусс

Profile Picture

Шоколадный мусс
  • Творожная запеканка с фруктами
  • Куриные ножки в соусе тэрияки
  • Шоколадный мусс
  • Десерт - мороженое "тирамису"
  • Мясной пирог «Крокодил»
  • Капкейки «Шапка Деда Мороза»
  • Шоколадная паста с грецкими орехами
  • Картофель, запеченный в семенах кунжута
  • Чебуреки духовые

Ингредиенты:

•3 яйца

•100 г темного шоколада

•2 ст.л. молока

•1 ст.л. любого ликера

•щепотка соли

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки в крепкую пену со щепоткой соли.

Шоколад с молоком растопите на водяной бане или в микроволновке на средней мощности.

Взбейте желтки, добавьте ликер и растопленный шоколад. Снова слегка взбейте. И осторожно введите белки.

Разлейте по бокалам и выдержите в холодильнике 10-12 часов.