Шоколадный мусс

Profile Picture

Шоколадный мусс
  • Любчики
  • Козинаки "Мюсли"
  • Шоколадный мусс
  • Плюшки с корицей "хризантемы"
  • Булочки с яблоками и грецкими орехами
  • Ролл для перекуса
  • Торт "Птичье молоко"
  • Салат из морепродуктов
  • Сырные крекеры с васаби

Ингредиенты:

На 6 порций:

- 200г шоколада

- 2ст. ложки сахара

- 1ст. ложка сливочного масла

- 4 крупных яйца

- 0.5 ч ложки цедры апельсина

- 1 ст. ложка апельсиногово сока

Способ приготовления:

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание. Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.

Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.

Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.