Шоколадный мусс

Profile Picture

Шоколадный мусс
  • Шоколадный мусс
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами
  • Салат "Рождество" с копчёной грудкой
  • Вареники с творогом
  • Картофель " с чубчиком "
  • Жареная свиная корейка с розмарином и чесноком
  • Французское рождественское полено
  • Постный борщ с лимоном
  • Шоколадно-вишневый чизкейк

Ингредиенты:

70 гр. шоколада с содержанием какао 70-75%,

60 гр. сливочного масла,

3 ч.л. апельсинового ликера или сиропа,

2 яйца,

1 ч.л. сахарной пудры,

щепотка соли.

Способ приготовления:

1.Отделите желтки от белков.

2. Взбейте в емкости венчиком белки, щепотку соли и сахарную пудру до состояния белой пены.

3.Поместите в сотейник с плотным дном разломанный на дольки шоколад и сливочное масло.

4.Прогревайте шоколад и масло на плите при средней температуре, помешивая.

5.После того как смесь растает, уберите с плиты сотейник, добавьте в полученную смесь апельсиновый ликер и желтки двух яиц. Хорошенько все размешайте.

6.Добавьте в шоколадную смесь половину взбитых яичных белков, хорошо размешайте.

7.Добавьте оставшуюся часть и взбейте смесь венчиком до полной однородности.

8.Подготовьте силиконовые формочки, смажьте небольшим кусочком масла.

9.Вылейте равными порциями шоколадный мусс в формочки. 10.Уберите формочки в морозильник как минимум на 4 часа. 11.Подавайте шоколадный мусс, украсив кокосовой стружкой и листиками мяты.