Шоколадный мусс с кремом

Profile Picture

Шоколадный мусс с кремом
  • Карамельный минималистический торт а-ля ЧИЗКЕЙК
  • Тефтели из гречки с грибами
  • Бананово-карамельный десерт с кремом
  • Шоколадный мусс с кремом
  • Персиковый мусс
  • Колбаски к пиву
  • Клубнично-шоколадный коктейль
  • Курица, запеченная с чесноком "Улётная птичка"
  • Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

Для крема:

Жирные сливки – 1/2 стакана

Сахар – 3 столовых ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Холодная вода – 2 столовых ложки

Желатин – 2 чайных ложки

Для шоколадного мусса:

Желатин – 2 чайных ложки

Холодная вода – 2 столовых ложки

Желток – 3 шт

Сахар – 1/2 стакана

Молоко (горячее) – 1/2 стакана

Горький шоколад – 220 г

Сливки для взбивания – 1,5 стакана

Способ приготовления:

Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.

Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.