Шоколадный миндальный торт со сгущёнкой

Profile Picture

Шоколадный миндальный торт со сгущёнкой
  • Банановые оладушки
  • Кекс-зебра в шоколадной глазури
  • Слоёные конвертики
  • Салат «Узбекистан»
  • Драники с сыром
  • Лимонный чай
  • Ленивые голубцы с гречкой
  • Гречневые зразы с куриным филе, зелёным луком и яйцом
  • Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Для коржей

4 яйца

150 г миндаля

100 г сахара

80 г муки

100 г сливочного масла

Для начинки

1 банка сгущёнки

1 ст.л меда

50 г сливочного масла

5 ст.л сливок 33%

Глазурь

60 г шоколада

60 мл сливок 33%

Способ приготовления:

Орехи измельчить в блендере.Масло взбить с сахаром,добавить желтки и снова взбить,масса должна получиться густой.Добавить орехи и муку.Тесто получается очень густым,не волнуйтесь,так надо.Теперь добавим 2 белка и перемешаем.Остальные 2 белка взбить и аккуратно перемешать с тестом.

Эти коржи также лучше делать по отдельности, или выпекать сразу два.Форму смазать маслом.Печь минут 30. при 180 гр.

Масло растопить,добавить сгущёнку,мёд,поставить на огонь минут на 10 постоянно помешивая.Через 5 минут после нагревания добавит сливки.Через 10 минут массу остудить.

Первый корж смазать сгущёнкой.Она может слегка растекаться,поэтому делайте это осторожно.

Оставьте минут на 10,так меньше вероятность, что при накрытия вторым коржом сгущёнка вытечет.Шоколад растопить со сливками,смазать готовый торт.