Шоколадный кекс по-французски

Profile Picture

Шоколадный кекс по-французски
  • Пирожное "Клубника в шоколаде"
  • Спагетти с жареными баклажанами и красным перцем
  • Конфетки "Рафаэлло"
  • Йогуртовые бублики с изюмом
  • Салат коктель с креветками
  • Слойки с яблоками «Розочки»
  • Шоколадный кекс по-французски

Ингредиенты:

Примерно 6 кексов:

Сливочное масло - 100 г

Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г

Сахар-песок - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт. 3 желтка

Мука пшеничная60 г

Соль - 0.25 чайной ложки

Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка)

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.