Шоколадный фондан

Profile Picture

Нравится
Шоколадный фондан

Ингредиенты:

- 80г черного шоколада

- 50г сливочного масла

- 2 яйца

- 40 гр сахара

- 30 гр муки

Способ приготовления:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.