Шоколадный бисквит в микроволновке за 10 минут

Profile Picture

Шоколадный бисквит в микроволновке за 10 минут
  • Мясной салат с овощами
  • домашняя шаурма
  • Фаршированный перчик
  • Фаршированный картофель
  • Кефирное желе
  • Салат с курицей и капустой
  • Мясные тефтели в ароматном соусе
  • Запеченная красная рыба
  • Курица в медово - апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

- 100 г муки

- 100 г сахара

- 100 г шоколада

- 200 г сливочного масла

-3 яйца

- 2 ст. ложки какао

- 3 ст. ложки сахарной пудры

- 1 ч. ложка соды

- 6-7 ч. ложек ликера или коньяка

Способ приготовления:

1. Растопите плитку шоколада вместе с 50 г масла и тщательно перемешайте.

2. В кастрюльке взбейте добела яйца с сахаром и, понемногу подсыпая муку, продолжайте интенсивно взбивать.

3. Загасите соду ликером и сразу же добавьте в тесто, туда же добавьте масло с шоколадом, как следует перемешайте и вылейте тесто в глубокую тарелку или форму для микроволновки, чтобы оно заполнило ее до половины.

4. Поместите форму в микроволновку на 6 минут и установите максимальную мощность.

5. Готовый бисквит должен остыть в форме, затем аккуратно подденьте его по кругу и выложите на тарелку.

6. Разрежьте готовый бисквит на 3 коржа, пропитайте их ликером.

7. Для крема смешайте 100 г сливочного масла с сахарной пудрой и какао, чтобы получилась однородная масса.

8. Смажьте коржи кремом, верх посыпьте тертым шоколадом.