Шоколадный "Нью-Йоркер"

Profile Picture

Шоколадный "Нью-Йоркер"
  • Крученики с грибами
  • Салат с грибами и рыбными консервами
  • Запеканка из цветной капусты по быстрому
  • Салат "ромашки"
  • Салат "Славянский" с гречкой и ветчиной
  • Шоколадный "Нью-Йоркер"
  • Хрустящие куриные наггетсы
  • Оладушки

Ингредиенты:

Для основы:

150 г шоколада,

100 г сливочного масла,

3 яйца,

100 г сахара,

75 г муки

Для начинки:

600 г сливочного сыра

150 г самой жирной сметаны,

3 яйца,

6 ст. л. сахара,

3 ст. л. муки,

ваниль.

Способ приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность.

Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей.