Шоколадный" Эг-ног"

Profile Picture

Шоколадный" Эг-ног"
  • Творожная запеканка с яблоком и маком
  • Скумбрия в фольге
  • Блины гречневые
  • Форель в лимонно-укропной панировке с рукколой
  • Большой именинный торт
  • "Аленький цветочек"
  • Творожный пуддинг
  • РАТАТУЙ
  • Шоколадный" Эг-ног"

Ингредиенты:

молоко - 100 гр

яйцо - 1 шт

коньяк - 25 гр.

шоколадный сироп - 25 гр.

Способ приготовления:

Белок отделить от желтка. В стакан миксера влить желток яйца, шоколадный сироп и взбить до пышной однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10 секунд. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5—7 раз. После этого напиток перелить в стакан, наполненный на 1/2 измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся белок использовать для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде "шапки". Затем "шапку" посыпать измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!