Шоколадные розы

Profile Picture

Шоколадные розы
  • 8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УСКОРЯЮТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
  • Шоколадные розы
  • Имбирный чай для похудения
  • Котлеты по- французски с картофелем
  • Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной
  • Медовик
  • Хычины
  • Торт «Зебра»
  • Крабовые палочки "Очаровашки"

Способ приготовления:

Плитка шоколада (можно взять обыкновенную шоколадную плитку, или развесной кувертюр) (100 г)

Чайная ложка жидкого меда (20 г)

Из этих продуктов сделаем шоколадную мастику:

Шоколад разламываем на кусочки, и растапливаем на водяной бане, следим, чтобы он не был слишком горячим, это важно :) (горячий растопленный шоколад может начать крошится при добавлении меда). Пускай на растапливание шоколада уйдет больше времени, но результат важнее )))

В общем, растопленный шоколад должен быть теплым, но не горячим, добавляем ложку жидкого холодного меда, и перемешиваем, мастика начнет густеть, затем станет, как пластилин.

Её нужно хорошо вымесить, чтобы стала однородной и не липла к рукам, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на пару часов (так она становится пластичней)

Потом еще раз вымесить (можно прямо в пленке), масса может сперва крошится, но в процессе нагревается от рук и становится пластичной.

Отщипываем от массы по одному кусочки, делаем из них шарики, раскатываем в тонкие лепешки (чтобы не прилипали к столу, можно слегка подпылить его крахмалом), используя вместо скалки круглый карандаш или фломастер, оборачиваем вокруг друг друга, делая лепестки

кончики лепестков прищипываем слегка пальцами, чтобы они стали более тонкими.

Готовые розочки ставим на тарелку и убираем в шкаф или холодильник.