Шоколадные пончики

Profile Picture

Шоколадные пончики
  • Картофельные котлеты с грибной подливкой
  • Шоколадный пирог с бананом и сметанным кремом
  • Кисло-сладкая рыба с креветками и грибами
  • Сосновая веточка
  • Салат с тунцом, помидорами и сыром
  • Сосиска для любимых
  • Салат "Вкусняшка"
  • Шоколадные пончики
  • Домашний сыр в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл,

мука – 380-420 гр,

сахар – 40 гр,

соль – 1/2 чайной ложки,

сода – 1/2 чайной ложки,

3 яичных желтка,

какао-порошок – 20 г

сухие дрожжи – 10 гр,

сливочное масло комнатной температуры – 50 гр,

масло для жарки.

Глазурь:

Сахарная пудра – 150 гр, вода – 3-4 столовых ложки.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму.Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.

2.Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие.

3. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.

4. В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.

5. Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла. Получается 16-20 пончиков.