Шоколадные панкейки

Profile Picture

Нравится
Шоколадные панкейки
  • Треска на пару
  • Салат с фасолью Хрустящий
  • Шоколадные панкейки
  • Белый апельсиновый торт
  • Паста с томатным соусом и розмарином
  • Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"
  • Треугольнички с курицей, сыром и орехами
  • Вечерний салат
  • Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

Ингредиенты:

Яйцо - 1 штука

Сахар - 1-2 столовые ложки

Соль - 0,5 чайной ложки

Молоко - 250мл

Мука ~ 150г (1 стакан)

Сода - 0.5 чайной ложки (погасить уксусом) можно использовать разрыхлитель вместо соды - 1 чайную ложку

Растительное масло - 2-3 столовые ложки

Какао - 2-3 столовые ложки

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

Добавить молоко, хорошо перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков (я делаю блендером или миксером).

Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть и жарить еще секунд 20-30.Приятного аппетита!

(Автор: Валерия Зайкина)